Волшебник, джин и ещё целая компания игрушек. Выставка авторских кукол

На экспозиции в областной научной библиотеке представлены авторские куклы лауреатов и победителей международных конкурсов Елены и Игоря Паршенковых.

Это знаменитые мурманские мастера. В этот раз северяне могут увидеть их новые работы, выполненные за последние два года.

Тамара Сумарокова, сотрудник областной научной библиотеки: «Каждая кукла имеет собственный образ, собственную историю. Одна из них – это исполнитель желаний. Обратите внимание, у него и очки, чтобы лучше видеть и палочка, и расшитые туфли, чтобы быстрее бегать. И посмотрите, что у него с волосами. Ему некогда причесаться. Это замечательный джин. Он сам не верит своему счастью. Вы посмотрите на его глаза, что наконец-то свобода». 

Среди  30 экспонатов есть победители конкурсов «Кукла года», «Кукольный мир» и других. Награды получены, в основном, в номинации «Лучший костюм», ведь авторы много и кропотливо  работают с тканями разнообразных фактур и расцветок, деталями и аксессуарами.

Для кукольных костюмов использовались парча, китайский шелк, французское кружево, а также ручная вышивка и украшение стразами. 
Тамара Сумарокова, сотрудник областной научной библиотеки: «Можно только увидеть, даже объяснить это невозможно, насколько тщательно и достоверно Елена и Игорь выполняют эти костюмы». 

Увидеть всю эту красоту можно в библиотеке на Софьи Перовской, 21А. Вход свободный, выставка продлиться до конца мая. А после её закрытия куклы отправятся в путешествие по другим городам и странам.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X