Будущее Мурманского морского торгового порта. В 8 гимназии состоялся выпускной экзамен транспортно-логистического 11 класса

Сегодня в 8 гимназии Мурманска состоялся первый экзамен выпускного класса с транспортно-логистическим профилем. 2 года назад он был создан Мурманским морским торговым портом. Чему ребята научились за это время, и какие бонусы дает освоенная специализация, узнавали наши корреспонденты.

Никаких билетов, шпаргалок и табличек «Тихо! Идет экзамен». Их заменили шумные обсуждения, возможность самому выбрать вопрос на тему, которая интересна, а еще смех и радость от правильного ответа. Экзамен в формате популярного сейчас брейн-ринга для выпускников 8-ой гимназии Мурманска - не просто проверка знаний, это еще и подтверждение дополнительной транспортно-логистической специализации. 

Ольга Дзюба, директор гимназии № 8 Мурманска: «Мы эту программу реализуем 3 года, и многие ученики этого класса собираются поступать именно на специальности, связанные с портом, чтобы связать свою дальнейшую жизнь именно с нашим регионом».

Транспортно-логистический класс Мурманского морского торгового порта - первый в городе опыт открытия профильного класса с региональной специализацией. В 2017-ом в него попали лучшие из лучших: конкурс при поступлении составил 2 человека на место, почти у половины ребят были отличные аттестаты. 

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Для чего мы это делаем? Для того, чтобы через 4 года эти ребята пришли уже с другим багажом знаний и могли занимать места на нашем предприятии. И мы их будем ждать».

На то, что после университета в порту ее будут ждать, надеется Марина Ерошенко. Девушка собирается поступать на эколога и убеждена, ее знания, полученные в Мурманске, обязательно пригодятся на родине.

Марина Ерошенко, выпускница гимназии № 8 Мурманска: «Я добросовестно посещала все занятия, которые у нас были каждую неделю. По четвергам мы сидели 2 часа, слушали педагогов, записывали, все изучали. Это было интересно. Это все нам пригодится».

Логистика, менеджмент, профессиональный английский язык. Лекции гимназистам читали преподаватели Мурманского арктического государственного университета. Все - ради общего дела - улучшения экономической ситуации в регионе.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Это и развитие терминалов в рамках строительства Мурманского транспортного узла, и строительство проектов в Белокаменке, и компания «Роснефть». Поэтому я бы даже советовал ребятам, кто еще не определился со своим будущим, очень внимательно посмотреть, не хотели ы они позаниматься именно транспортно-логистическим комплексом».

Проект обучения старшеклассников в профильном транспортно-логистическом классе руководители Мурманского торгового порта обещали продолжить. Следующий такой класс откроют в новом учебном году. Татьяна Куфенко, Константин Кабанец. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X