Для здоровья полезно, для кошелька -  экономно! Мурманчане пересаживаются на велосипед

Сегодня во многих городах России состоялась акция «На работу не велосипеде». Ее цель - показать, что вопреки всему, велосипед - отличная альтернатива машине. Экологии не вредит, в дорожных пробках не застревает, да и для поддержания физической формы то, что надо. Герой нашего сюжета уже давно доказал - велосипед хорош в любое время года.

Юлия Аверина: «У мурманчанина Павла Трепова пятерка велосипедов. На дальние расстояния - шоссейный, по буеракам - полуфутбайк, ну а если прогуляться, на работу, то только на нем. Проверенный, надежный, а главное, любимый!»

Страсть к велоспорту появилась четыре года назад. Дело было зимой. Пригласили покататься. Каких-то пять километров и жизнь изменилась. Первый старенький стелс уже воспоминание. Сейчас в доме современные велосипеды на все случаи жизни, настоящий велопарк. А на стене - множество наград. Участие в марафонах, велогонках, в многокилометровых бреветах - теперь дело обычное. Вот уже в эти выходные гонка в Североморске, а потом марафон - сто километров вокруг полуострова Средний. 

Павел Трепов: «Бывает усталость, и мышцы сводит, но все равно надо ехать».

Сейчас Павел Трепов поставил новую цель - преодолеть за сутки 600 километров до Полярного круга и обратно. Такие планы на лето. А пока дорога на работу… само собой на велосипеде. 

Яркая одежда и, конечно, шлем. Это как правило. Без защитной экипировки никаких поездок. На дороге без шуток.

До работы добираться недолго, всего пару-тройку километров. Но на велосипеде, - говорит Павел, - это и быстрее, и приятнее.

Вот и получается: дешево, со вкусом и с ветерком! И сегодня все больше мурманчан пересаживаются на велосипед. 

Юлия Аверина: Акция «На работу на велосипеде» длится всего один день. Но кто знает, может для тех, кто решился проехать на работу на двухколесном транспорте, именно этот день и станет точкой отсчета новых увлечений и достижений. 

Юлия Аверина, Антон Батаев. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X