Как руководители областных учреждений культуры помогли сельскому Дому культуры в Белом море

Глава Кандалакши и Кандалакшского района Михаил Павлов рассказал на своей страничке в соцсети о том, как руководители областных учреждений культуры оказали неоценимую помощь Дому культуры в поселке Белое Море.

Дело в том, что сельский ДК в Белом море закрыт на ремонт из-за текущей кровли. Ее уже пытались починить, но недобросовестный подрядчик лишь усугубил проблему - кровля потекла ещё больше.   

«В итоге уже несколько месяцев сотрудники ДК организовывают мероприятия в школе и на улице. А мы со сметой пытаемся найти средства на ремонт, поскольку кровля потекла в этом году, а бюджет уже был утверждён без этой суммы», - сообщил Михаил Павлов на своей страничке ВКонтакте. 

По его словам, руководители областных учреждений культуры - Мурманского ДК им. Кирова, Мурманской областной филармонии и Мурманского областного театра кукол – услышав о беде в Беломорском ДК предложили поддержку.

«Уже сегодня они заключают с нами соглашения на перечисление благотворительной помощи почти в полмиллиона рублей на ремонт кровли ДК в посёлке Белое море», - рассказал глава города и района.  

Глава Кандалакши и Кандалакшского района называет эту помощь своевременной и бесценной. 

«Это большие друзья Кандалакши! […] Позвольте их представить. На фото (не считая меня) директор Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова» Светлана Васильевна Вагайцева, директор «Мурманской областной филармонии» Виктория Владиславовна Чачина и директор «Мурманского областного театра кукол» Евгений Владиславович Суханов», - написал Михаил Павлов. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X