Почему те, кто утверждает, что не смотрят телевизор – заблуждаются?

От эпохи, когда частное телевидение стало глотком воздуха в постсоветском информационном пространстве до популярной в наше время точки зрения, что интернет убил телевидение. В честь двадцатисемилетия ТВ-21, мы рассказываем, как изменилась жизнь с 1992 года, когда в эфир вышел настоящий северный телеканал. Сегодня Дарья Монастырева расскажет: почему те, кто говорят, что не смотрят телевизор - заблуждаются.

Дарья Монастырёва, корреспондент ТВ-21: «В 1992 году на российские экраны вышел культовый сериал «Санта- Барбара». Это произошло 27 лет назад. Только вдумайтесь: уже выросло целое поколение, никогда не переживавшее: «выйдет ли Сиси из комы?». Да, уже были и другие зарубежные сериалы, но именно благодаря мыльной опере о семействе Кэпвелов, страна прочно подсела на тот жанр. Теперь мы дожидаемся новые серии в интернете, одновременно со всем миром. О таких рейтингах производители сериалов в 1992 году могли только мечтать…»

Фильмы, книги, музыка и, конечно, новости. Всё это - информация. Ну, а интернет - кратчайший путь, чтобы ее раздобыть.

А где узнавали новости 27 лет назад? Давайте представим, что мы в 1992 году, поисковика у нас нет. Обратимся к другому храму знаний…

За последние годы - библиотеки круто изменились. Читатели заказывают книги по сети, так что больше никаких очередей, начиная с гардероба. У каждого библиотекаря - свой компьютер, иначе работа встанет… Эх, а то ли дело раньше!

Ольга Фролова, работает библиотекарем 38 лет! Все студенты города знали нас. Нам дарили цветы и конфеты, многие знакомились, создавали семьи. Это не секрет.

До появления ТВ21 в Мурманской области показывали всего два канала. ТВ-21 стал третьим. И первым негосударственным. Это событие вошло в историю Мурманской области. В мае 1992 года о запуске, как бы сказали сейчас «амбициозного стартапа», писали все газеты. 

Виктория Чунина, специалист мурманской областной научной библиотеки: «Сколько времени будут идти передачи. Говорится, что с 19.00 до 24.00 ежедневно. Показывали фильмы, мультфильмы, пока без новостей. Я прекрасно помню это потому, что я только приехала тогда в Мурманск, приходила с работы, включала телевизор». 

Зато сегодня нередко можно услышать фразу: «У меня нет телевизора, я его не смотрю». 

Неужели, интернет все-таки убил телевидение?

Настоящих телевизионщиков фраза «я не смотрю телевизор» не страшит. В век, когда информации слишком много, качественные новости особенно ценны. Мы, по-прежнему, среди первых «поставщиков» новостей в регионе. Доставка - прямо в ваш телефон, компьютер или планшет. Да-да, телевизор давно уже в вашем смартфоне. А вы говорите, не смотрите.

Сергей Юдков, шеф-редактор информационной службы ТВ-21: «Сегодня я уезжаю в отпуск, в воронежскую губернию, где только сотовая связь - включаю новости в 19.30 и смотрю, красота».

Благодаря комментариям, лайкам и репостам - мы как никогда ощущаем связь со зрителями. ТВ-21 - один из первых региональных каналов в стране, вошедший в ЯндексТВ. 

Сергей Андайкин, корреспондент интернет-редакции ТВ-21: «Новости распространятся стремительно, у нас больше нет возможности - беречь сенсации для вечерних эфиров. 80% новостей мы публикуем в оперативном режиме на сайте и на наших страницах в соцсетях. В праздники и выходные, и даже ночью…»
А в канун дня рождения мы объединили вокруг себя 50000 подписчиков в ВКонтакте. Сегодня, мы как никогда, уверены - как бы не развивались технологии, ТВ21 будет с вами. Как и все эти 27 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X