Больную игуану в мурманском зоомагазине вылечат

12 мая мурманчанка сфотографировала больную игуану в одном из мурманских зоомагазинов в Первомайском округе. Фотографии зверька северянка выложила в сеть.

Новость стала быстро распространяться в соцсетях. В магазин для проведения клинического осмотра и оценки условий содержания хладнокровных животных отправились специалисты противоэпизоотического отдела Мурманской станции по борьбе с болезнями животных. 

Как оказалось, в отдельном помещении зверинца установлены террариумы, в которых индивидуально или попарно содержатся 53 животных. Все они были клинически здоровы, признаков поражения кожных покровов выявлено не было.

«В террариумах обеспечены необходимые параметры микроклимата и условия для содержания (температурно-влажностный режим, освещённость, наличие укрытий для животных, ёмкости со сменяемой водой и пр.), - сообщается на официальном сайте регионального комитета по ветеринарии. - Рацион кормления представлен широким спектром кормов животного и растительного происхождения, а также специализированными минеральновитаминными добавками (в т.ч. насекомые, овощи, фрукты и пр.)».

Что касается больной игуаны, то в одном из террариумов такая, действительно была.  У нее диагностировали поражение кожных покровов с диагнозом «грибковая инфекция». Как следует из объяснений менеджера зверинца и главного ветврача предприятия, болезнь лечили ветспециалисты.

Несмотря на это, было принято решение о проведении изоляции больногй игуаны от других пресмыкающихся и проведения лечения в домашних условиях у специалиста ведомственной ветеринарной службы.

Фото: ВКонтакте, Мария Ирикина

Архив новостей

Новости наших партнёров

X