Евгений Гоман в комитете по культуре займется молодежной политикой

Известный мурманский актер и режиссер Евгений Гоман присоединился к команде комитета по культуре и искусству Мурманской области. В частности, он будет курировать молодежную политику в комитете.

Основная задача, стоящая перед новым заместителем руководителя комитета, – стимулировать развитие современного искусства, а профильную государственную инфраструктуру сделать ориентированной на поддержку и продвижение творческих инициатив северян - прокомментировал назначение Евгения Гомана врио губернатора Андрей Чибис.

«Евгений Гоман в Мурманской области и не только – человек известный, автор многих интересных культурных проектов. Дополнительно мы договорились, что заместитель председателя комитета возьмет на себя работу по развитию сферы молодёжной политики», – добавил Андрей Чибис и пожелал Евгению Гоману успехов в новой должности.

Среди направлений, требующих отдельного внимания, врио губернатора выделил работу учреждений культуры в муниципалитетах и поручил профильному комитету, с учетом уже имеющейся базы, приложить усилия к развитию современной сферы культуры на местах.

Евгений Гоман имеет опыт работы госслужащим. С 2002 по 2009 год он работал специалистом комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Также Евгений - инициатор и организатор музыкальных и театральных проектов городского, регионального, всероссийского и международного масштаба для молодежи. Самые известные проекты: Арктический театр, дом молодежи "Мистер Пинк", мюзиклы "Симка", "Сестра Линда", "Ромео и Джульетта", фестиваль "Трасса", сайт "Чердак". 

 

Фото: ВКонтакте, Евгений Гоман

Архив новостей

Новости наших партнёров

X