В Коле ловят пьяных водителей, в рейде участвует новый начальник отдела ГИБДД

Сегодня утром в Кольском районе полицейские устроили рейд, останавливали подряд все машины, чтобы никто не остался без внимания. Дежурить на трассу вышел и новый начальник Кольского отдела ГИБДД. Репортаж Натальи Погадаевой и Александра Саницкого.

Михаил Кузин, новый начальник Кольского отдела ГИБДД. Всего месяц на этой должности, а в полиции почти 15 лет. Он вместе с другими сотрудниками проверяет, все ли трезвые за рулем.

В выходные дни, особенно в хорошую погоду, многие выезжают на дачи, за город, а потом возвращаются, некоторые - еще не протрезвев. Бороться с такими надо беспощадно, считают водители. 

«Лишение свободы - чтобы больше 15 суток было. Чтобы штраф был выше, чтобы люди не садились за руль, думали. Чтобы родные следили за своими, чтобы не пили».

«А как наказывать? Штрафами, только штрафами. А больше и никак. Кулаками только если, в лучшем случае».

Утром в понедельник на дорогах все спокойно. Пьяные не попадаются. Бытует мнение, что кольские инспекторы самые суровые на всю Мурманскую область. Правда? - спрашиваем нового начальника.

Михаил Кузин, начальник отдела ГИБДД по Кольскому району: «Такое мнение было. Еще будучи сотрудником Управления, наслышан об этом. А почему? Не знаю, так сложилось. Хорошо работают, видимо. Проверяют, беспристрастно относятся к нарушителям. И еще район сложный? Да, район большой, более двух тысяч километров автодорог, поэтому да. Есть над чем работать».

С начала этого года в Кольском районе произошло 52 аварии с пострадавшими. 9 человек погибли, 90 получили ранения. 3 серьезных аварии устроили нетрезвые водители. 

Михаил Кузин, начальник отдела ГИБДД по Кольскому району: «А вы часто лично будете выезжать на проверки, на рейды?
-Буду стараться как можно чаще».

Ловить нетрезвых водителей полицейские будут и с утра пораньше, и по ночам, особенно в выходные дни. Наталья Погадаева, Александр Саницкий, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X