Начинающим журналистам предложили возглавить газету в Никеле

Ученики медиашколы в Печенгском районе получили «дипломы» - сертификаты об окончании курса «Основы журналистики». А заодно, заманчивое предложение о работе.

Выпускной прошел в теплой обстановке в центре «Вторая школа» в Никеле. Здесь собрались студенты из Никеля, Заполярного и Печенги.

Проект медиашколы реализуется компанией «Ноникель». За 8 сессий студенты познакомились с работой журналиста, профессиональной этикой, побывали в поселке Раякоски и стали участниками множества мероприятий в Никеле и Заполярном. Они освоили основные журналистские жанры, научились брать интервью и писать броские заголовки, а главное - выражать свои мысли и чувства через слово – сообщает Kn51.

– Хочу пригласить вас на работу -  выступила со смелым предложением выпускникам медиашколы глава Никеля Елена Будахина. –  В Никеле есть свое небольшое средство массовой информации: газета «Вести Никеля». Там нет профессионального редактора, и в большей степени газета состоит из официальных документов. Было бы замечательно, если бы в ней появились и событийные материалы, и редакторская колонка. Приглашаю вас попробовать свои силы!

Некоторые пришли учиться в медиашколу уже в зрелом возрасте. Пенсионерка Светлана Отинова не пропустила ни одну сессию и стала старостой никельской группы.

- Спасибо «Норникелю» за возможность учиться в любом возрасте, - говорит Светлана. - Я рада что пришла в медиашколу и дошла до конца, я ни разу не пожалела об этом. Учеба захватила меня с первого же дня. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X