Танцы для детей с ограниченными возможностями здоровья

Сергей Аникиев  – победитель телепроекта «ПРОбизнес». Он предложил оригинальную идею, и государство поддержала его в реализации.

Теперь у Сергея есть танцевальная школа, которая отличается от других подобных. В ней есть группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Танцы помогают им развиваться и даже улучшают самочувствие. 

Сергей Аникиев, преподаватель танцев: «Это помогает понизить уровень сахара в крови и улучшает кровообращение,  что влияет на их самочувствие и образ жизни». 

Сергей занимается танцами с шести лет, вначале в ансамбле «Северок», потом в коллективе «Сполохи». В детстве он не видел себя танцором и поэтому несколько раз бросал это увлечение. Со временем отношение к этому искусству изменилось, а сейчас приобрело новый смысл.

Сергей Аникиев, преподаватель танцев: «Это то дело, которое приносит мне счастье. Поработав много где, я понял, что любая деятельность, с которой я каким-то образом был связан, она не приносила мне какого-то истинного удовлетворения, какого-то счастья. Я понимал, что я развиваю какие-то другие идеи, другие цели, не свои».

Матвей Амиров – один из учеников студии. Он учится в восьмом классе, любит музыку и когда-то занимался танцами, поэтому решил попробовать свои силы вновь. В школе Матвей больше всего любит информатику и физику, а в свободное от учёбы время рисует на графическом планшете. 

Матвей Амиров, ученик танцевальной группы: «Люди могут заказать у тебя персонажа, ты его нарисуешь в своём стиле и получаешь с этого деньги. Ты даже деньги этим зарабатываешь? Ну да, не большие. А откуда ты берёшь персонажей? Мне их кидают, чтобы я их сам перерисовал. А зачем это нужно? Людям это нравится». 

Ребята только-только начинают осваивать технику. Ведь класс для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья работает с марта 2019 года. Так что любой желающий, если у него нет проблем с опорно-двигательным аппаратом, может прийти на занятие бесплатно и научиться современным танцам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X