Ученики программы «РобоНикель» заняли II место  на «Открытом кубке двух столиц»

Ученики программы «РобоНикель» из Читы заняли II место  на «Открытом кубке двух столиц» в Москве.

17-19 мая в Москве состоялся «Открытый кубок двух столиц», где созданные ребятами роботы, играли в футбол.  Ученики программы «РобоНикель» из Читы Гильденштерн Сергей и Бизяев Владимир, которые занимаются под руководством педагога Сергеева Александра Юрьевича, стали вторыми, уступив команде из Москвы.

Футбол роботов стремится воссоздать игру в футбол людей. Команды двое на двое, состоящие из автономных роботов, гонятся за мячом, излучающим инфракрасный свет; их цель – забить противнику как можно больше голов.

Турнир двух столиц – новый формат образовательных робототехнических соревнований. Командно-личный, очно-заочный, олимпиадный и проектный одновременно, словом, совмещающий в себе казалось бы несовместимое, как две столицы в одной стране.

Второе место на соревнованиях для наших ребят – очень важный этап, так как команда из Читы готовится к Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходит по тем же регламентам, что и Открытый кубок двух столиц. Робототехническая

Олимпиада пройдет 20-23 июня в городе Иннополис. 

Программа «Робоникель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего. Программа проводится при информационной поддержке радиостанции “Эхо Москвы” и газеты “Аргументы и Факты” (“АиФ”).

Фото: ВКонтакте, Робоникель
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X