Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Компания «Норникель» объявила предварительные производственные результаты за первый квартал 2019 года. И вот как прокомментировал это первый вице-президент – операционный директор компании Сергей Дяченко.

Сергей Дяченко, первый вице-президент - Операционный директор компании «Норникель»: «За первый квартал этого года мы увеличили производство всех наших основных металлов, из которых самый существенный рост пришелся на металлы платиновой группы и медь. Рост производства металлов платиновой группы произошел за счет переработки ранее накопленного незавершенного производства высокой степени готовности на ОАО „Красцветмет“. В то время как рост производства меди был связан с ускоренным вовлечением в переработку медесодержащего концентрата, купленного у компании ГК „Ростех“, а также постепенным выходом Быстринского ГОКа на проектные показатели. Мы подтверждаем прогноз производства металлов группой „Норильский никель“, включая Быстринский ГОК на 2019 год».

Весь объем товарных металлов, произведенных в первом квартале 2019 года на российских предприятиях компании, был произведен из собственного сырья. Кольская ГМК произвела 39 тыс. тонн товарного никеля, что на 4% больше первого квартала 2018 года. Увеличение связано с ростом выпуска карбонильного никеля до 1,1 тыс. тонн, а также с ростом объемов переработки файнштейна Заполярного филиала. Меди в первом квартале этого года российские компании произвели  122 тыс. тонн, что выше аналогичного периода прошлого года на 14%. Рост связан с увеличением в Заполярном филиале добычи руды с более высоким содержанием меди и дополнительной переработкой медного концентрата, купленного у «Ростеха». Быстринский ГОК также продолжил плановое наращивание производства меди в концентрате, которое увеличилось в 14 раз, составив 10 тыс. тонн. По металлам платиновой группы произведено на 31% больше палладия (748 тыс. унций) и на 47% больше платины (199 тыс.унций). Это связано с выработкой накопленного в четвертом квартале прошлого года российскими подразделениями компании незавершенного производства высокой степени готовности.

***
В Мончегорске ярко и празднично открыли новый сезон экомарафона «Норникеля» - «ПонесЛось». В этом году в нём участвует рекордное количество команд, сформированных из сотрудников различных подразделений Кольской ГМК - всего больше 250 человек. 

Каждой команде предстоит пройти несколько этапов: представление идеи, разработка эко-дела, воплощение задуманного в жизнь. 

Елена Крючкова, главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики «Норникеля»: «Для компании «Норникель» экомарафон – это история дружбы, история сотрудничества, взаимодействия между компанией, людьми, которым не всё равно. И история, которая начиналась 4 года назад, начиналась она собственно здесь у вас, подхватили другие города, и это о том, что можно не только дружить домами, это о том, что можно делать классный проект на пользу городу, на пользу России, я бы сказала!»

Каждый год экомарафонцы оказывают неоценимую помощь заповедникам: Лапландскому и Пасвику. С их помощью разрастаются экотропы, появляются беседки, а образовательные экскурсии в заповедные территории становятся масштабнее и популярнее, привлекая все больше и больше жителей области.

Максим Иванов, заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам: «Заповедник стал такой точкой притяжения для наших волонтёров. Здесь уже несколько раз проходили сборы, здесь проходили финальные мероприятия экомарафонов предыдущих лет. Здесь побывало много известных людей, которых «Норникель» привлёк в качестве послов экомарафона. Поэтому, я думаю, что Норильский никель и Кольская ГМК большие друзья заповедника уже давно».

Послом экомарафона в этом году стал известный футболист, экс-капитан «Спартака», восьмикратный чемпион России Андрей Тихонов. Он принял участие в благотворительном матче между командами Мончегорска и Кольской ГМК, а перед началом игры пообщался с юными футболистами. 

Андрей Тихонов, экс-капитан московского «Спартака», посол экомарафона «Понеслось!»: «Находясь здесь, ты понимаешь, что мир, он разный. Наша страна разная и огромная. То, что ты получаешь здесь, это энергию, наверное. Энергию тепла, энергию всего, что возможно – это здесь. Находясь в наших больших городах, ты не чувствуешь, что есть вот такая природа, такие просторы, тут столько воды, горы. И ты понимаешь, что это прекрасно».

Завершится марафон большим экологическим слётом в Кавказском заповеднике Сочи, куда отправятся самые активные участники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X