Фестиваль бардовской песни «Возьми гитару»

На протяжении двадцати четырёх лет ежегодно авторы со всего региона собираются на фестиваль «Возьми гитару». В этом году 80 исполнителей и музыкантов в течение трёх дней радовали творчеством себя и гостей слёта, а вишенкой на этом бардовском торте стал гала-концерт.

Светлана Полянцева, организатор фестиваля «Возьми гитару»:  «Конечно, если смотреть по количеству участников на фестивалях России, то наш фестиваль, я скажу, не большой. Но кто приезжает, говорят сразу, что очень уютный, очень комфортный. Можно уделить внимание каждому участнику, каждому другому участнику.  Поэтому получается такая дружная компания, каждый друг друга ощущает, понимает». 

Одной из участниц стала гостья из Москвы Раиса Нур. Она занимается музыкой всё свою жизнь. Получила образования преподавателя музыки, с детства играла на фортепиано. Но однажды ей в руки попала гитара, и она погрузилась в написание песен.

Раиса Нур, участница фестиваля: «То, что это не работа, это совершенно точно, то, что я проснувшись не лезу за ручкой и листочком, это точно совершенно. Это знаете, такая болезнь, болезнь, которая то отступает, то подступает. Когда она отступает, ты болеешь ещё больше». 

К фестивалю участники относятся как к собранию друзей. Каждый готов не только поделиться своим опытом, но и перенять знания коллег, ведь музыка это та сфера, где учиться можно бесконечно.

Ольга Кожевникова, член клуба авторской песни «Пять углов»: «На самом деле гитара и женщина очень созвучны. Я играю с пятнадцати лет, уже очень много лет. Раньше я была членом клуба авторской песни в Свердловской области. Пять лет мы уже живём в Мурманске, и я с удовольствием просто обрела, мы всей семьёй обрели эту большую стаю , теперь мы просто живём этим творчеством». 

Для творческих людей нет никаких преград в создании новых мелодий, а тема для песни тоже всегда найдётся.

Светлана Полянцева, организатор фестиваля «Возьми гитару»: «Обо всём поют, обо всём. И собачка какая-то в будке сидит, и любовь не состоявшаяся и состоявшаяся. Природа, военная тематика очень конкретно присутствует всегда на фестивале бардовской песни. О колбаске даже иногда поют». 

Следующий фестиваль «Возьми гитару» будет юбилейным. Старые друзья встретятся вновь на одной площадке и подарят зрителям прекрасные авторские песни. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X