Первый выпуск профильного транспортно-логистического класса 8 гимназии в Мурманске

Последний звонок сегодня прозвенел и для учеников первого профильного транспортно-логистического класса 8 гимназии в Мурманске. Создан этот класс был в 2017 году по инициативе Мурманского морского торгового порта.

Это первый выпуск учеников транспортно-логистического класса. Поздравить ребят и сказать напутственные слова пришел генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Мы видели горящие глаза, полную вовлеченность. Мы не просто предоставили возможность учиться в этом транспортно-логистическом классе. Позволили ребятам окунуться в культуру старейшего предприятия в городе. Погрузиться в его традиции, в его историю, в его корпоративные мероприятия, в его социальные проекты. Изучить его технологию и, наверное, точно понять возможности, которые перед ними открываются».

Довольны таким опытом и ученики. Некоторые теперь хотят связать свою жизнь с этой профессией.

Вадим Поспелов: «Я думаю, что да. Потому что преподаватели очень интересно рассказывали об этой сфере в целом. Я думаю, что это будет довольно-таки интересно».

Ольга Ерёменко: «Проект транспортно-логистического класса открывает такие возможности, чтобы люди не уезжали. За два года мы смогли попробовать себя в новой профессии, смогли выйти на предприятие. Попробовать, как это работать в настоящем мире».

Иван Плаунов: «Те лекции, которые нам читали, они были безумно интересные. Каждый педагог внес свою лепту в нас».

Во время обучения, порт оказывал разностороннюю помощь гимназии. Были выполнены ремонты различных помещений и кабинетов, закуплено современное оборудование.

Ольга Дзюба, директор гимназии №8 города Мурманска: «Мы открыли уникальный не только для нашего региона, но и в целом для России класс со специальностью транспортная логистика. В этот класс попали лучшие ученики по итогам 9 классов и на протяжении 2 лет они изучали специальности, которые пригодятся им».

Первые выводы сколько школьников свяжут свое будущее с транспортом и логистикой можно будет сделать уже через несколько месяцев, когда ребята будут поступать в ВУЗы. В порту уже заявили, что после окончания университетов и институтов их двери будут открыты и сегодняшних выпускников ждут к себе на работу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X