Мурманские полицейские временно приютили в отделе бельчонка, отпаивают его молоком и готовят к вольной жизни

В пресс-службе мурманской полиции поселилась… белочка, которую подобрали полуживой. Лесной зверек еще совсем детеныш, нуждается в заботе и внимании. Наталья Погадаева и Павел Третьяков познакомились с новым жителем полицейского отдела.

Из пластиковой коробки - прямиком на руки к спасительнице. Бельчонку очень нравится форма, особенно погоны. Начальник пресс-службы полиции Валерия Филиппова нашла зверька в лесу на даче, точнее, первым его обнаружил хозяйский шпиц, испугался и убежал. 

Валерия Филиппова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Мы с супругом подошли, увидели, что на земле лежит бельчонок, он был обессилен, глазки были полуприкрыты. Мы предположили, что он потерял свою маму, либо с ней что-то случилось».

Маму-белку пытались найти, но не нашли. Бельчонка Валерия пожалела и взяла с собой в Мурманск. Временно он поселился в отделе полиции. Совсем маленький - ему, вероятно, и месяца еще нет. Даже неизвестно, он это или она.

Валерия Филиппова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Очень воспитанный, мы правда еще не знаем, как его зовут, еще не придумали. Ест, спит, когда разрешено, играет».

Бельчонка пытались угостить семечками, но он пока не может их грызть, зубы еще не выросли. Кормят его молоком. Когда первый раз попробовал - чуть в мисочке не утопился, такой был голодный. Сейчас в кабинете освоился - бегает, прыгает, изучает территорию. 

Наталья Погадаева: «Сотрудники полиции говорят - конечно, к новому обитателю своего отдела они привыкли. Он милый маленький пушистик, но, тем не менее, белка это дикий зверь, и ее нужно будет выпустить на природу».

А пока рыжий отъедается, набирается сил и умиляет всех вокруг, готовясь к вольной жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X