Пенсионеры Заполярья смогут слетать в Анапу по талонам

Отделение Пенсионного фонда по Мурманской области заключило госконтракт с авиакомпанией «Сибирь» на перевозку пенсионеров к месту отдыха и обратно по популярному маршруту у северян Мурманск-Анапа-Мурманск. Привилегии касаются только неработающих пенсионеров.

Чтобы получить специальный талон, дающий право на приобретение авиабилета, пенсионеру необходимо обратится в территориальный орган ПФР или в МФЦ. Потребуются следующие документы:

- заявление, 

- путевка или приглашение на отдых от знакомых или родственников, которые подтвердят предстоящие пребывание в месте отдыха.

Далее с полученным талоном пенсионер должен обратиться в авиакомпанию "Сибирь" для обмена талона на проездные документы — билеты туда и обратно.

Помимо талонов на авиаперелет пенсионеры могут получить талоны для поезда к месту отдыха железнодорожным транспортом по любому направлению на территории России -  сообщает отделение Пенсонный фонд России по Мурманской области.

Необходимо иметь в виду, что право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера, при этом место отдыха должно находиться на территории России. Например, ПФР предлагает пенсионерам отправиться в Анапу. 

Компенсация производится раз в два года в виде талонов на приобретение билетов или по возвращении с отдыха в виде возмещения расходов стоимости проезда. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X