Свободная площадка для заполярных музыкантов. «Джаз Блюз кафе» радует меломанов

Вот уже 10 лет Джаз Блюз кафе даёт возможность молодым музыкантам выступать перед зрителем, который готов поддержать любые креативные творческие начинания. Во время концерта здесь царит неповторимая атмосфера.

Наталья Карча, организатор вечера: «Мы рады видеть каждого, как начинающих артистов, так уже и опытных. Самое важное это хотеть выступать, хотеть делать это качественно и любить музыку». 

Артём Кораблёв периодически выступает сольно. Все песни, что он исполнил на сцене, его личные фавориты. При этом у него есть группа, в которой он является бас-гитаристом. В своё время  гитара попала ему в руки случайно.

Артём Кораблёв, музыкант: «В одиннадцатом классе с другом начали исполнять каверы на группу Пятницу, и я помню тот момент, когда у него не совсем получалось. У меня есть музыкальное образование по классу фортепиано, я семь лет закончил. Я понимал эту нестыковку, когда он не может сделать какой-то ритм, правильно перейти вовремя на аккорд, я пытаюсь ему объяснить, в чём он не прав, а он не понимает. Примерно в этот момент я покупаю у него гитару, через пару месяцев я показываю ему, как это должно было выглядеть». 

На бас-гитаре Артём играет в группе «Деревянные киты». Это одна из лучших команд не только на просторах нашего региона. Песни «китов», по мнению портала «Медуза», вошли в сто лучших хитов прошлого года. И именно с этим коллективам связаны самые яркие впечатления Артёма.

Артём Кораблёв, музыкант: «Мы проехали одиннадцать городов в составе ещё четырёх групп. Это было прямо путешествие. То есть действительно одиннадцать городов России. Каждый день это концерт, беспокойная ночь в городе, а с утра поездка в совершенно другой город. И всё заново». 

Дарья Парная ещё одна участница Джаз Блюз кафе. Девушка сама пишет и исполняет песни, для неё это хобби, которое добавляет сил и энергии. Свои композиции сочиняет на английском языке.

Дарья Парная, исполнительница: «Человек может слушать меня, он может отвлечься от истории и не отвлекаться на текс, а будет слушать мелодию, как я исполняю. А так я ему расскажу сама, о чём там». 

Дарья работает инженером программистом. Выбор был осознанным, и она о нём совершенно не жалеет. Творчество осталось для неё как увлечение. Мурманчанка не только поёт, но и рисует, в планах даже есть создание своего комикса. 

Дарья Парная, исполнительница: «Комикс детства любимый – это «Витч», сейчас он «Чародейки» называется. Это единственный мой любимый комикс. «Марвел» не обсуждается. Нравится? Да. Но «Чародейки» детство и прям душа». 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X