Охота на мурманских алиментщиков

Судебные приставы напоминают, что с долгами лучше расплатиться, иначе могут быть серьезные последствия, к примеру, должник останется без водительского удостоверения или не сможет уехать за границу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в УФССП по Мурманской области, в преддверии Дня защиты детей, традиционно проводится информационная акция «Судебные приставы - детям».

 Акция продлится с 27 мая по 1 июня 2019 года. Судебные приставы проведут рейды по адресам неплательщиков алиментов и мероприятия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к должникам по алиментам. Особое внимание будет уделяться применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами, активизируется работа по розыску должников и их имущества.

Работа по взысканию задолженностей по алиментам, в связи с ее высокой социальной значимостью, всегда находится на особом контроле судебных приставов. Проблема безответственного отношения к собственным детям была и остается актуальной. Большинство должников вспоминают о ребенке и о необходимости помогать ему только после неоднократных визитов судебных приставов.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X