40 мешков мусора собрали участники экомарафона "Понеслось" в Заполярном

В Заполярном участники экомарафона «Понеслось» - команда «Ecocity» - собрала более 40 мешков мусора.

Команда «Ecocity» объединила сотрудников плавильного цеха, обогатительной фабрики, рудника «Северный», транспортного цеха, контрольно-аналитического центра, департамента по персоналу и социальной политике, цеха энерго- и электроснабжения КГМК – сообщает Kn51.

Всё лето вместе с другими экомарафонцами они будут бороться за звание самой эффективной, с точки зрения помощи природе, команды и разрабатывать собственный природоохранный проект, который в случае победы получит от градообразующего предприятия финансовую помощь на реализацию.

На субботник экологический десант «Ecocity» вышел, несмотря на дождливую погоду.

- Нас было 12 человек, и все - на позитиве! - рассказал капитан команды «Ecocity» Валерий Савичев. - Я хочу поблагодарить участников субботника за работу, энтузиазм и хорошее настроение! Когда помогаешь природе, не важно кто ты - начальник или подчиненный, главное, что мы все - одна дружная команда.

К акции марафонцев присоединилась пенсионерка из соседнего двора, которая регулярно поддерживает эту территорию в чистоте. В итоге с территории собрали более 40 мешков бытового мусора, бутылок, битого стекла. Собранный хлам помогли вывезти сотрудники аварийно-спасательного отряда, базирующегося в Заполярном.

Экомарафон «Понеслось!» стартовал 19 мая в городах, где расположены производственные мощности «Норникеля»: в Мончегорске и Печенгском районе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X