400 учеников получили дипломы об окончании очередного учебного года в школе «РобоНикель»

Во всех городах, где есть программа «РобоНикель»: в Норильске, Заполярном, Мончегорске, Никеле, Дудинке, Чите, прошли мероприятия по вручению дипломов об окончании очередного года в школе «РобоНикель». Дипломы получили 400 учеников.

За этот год юные робототехники много чему научились - смогли освоить азы программирования, понять действие алгоритмов и формул, принцип работы различных датчиков и механизмов. Робототехника, одна из немногих наук, которая объединяет абстрактные понятия с явлениями из реальной жизни. Дети получают возможность экспериментировать самостоятельно и с увлечением тренируют так необходимые в современной жизни метапредметные компетенции и умения.

По словам преподавателей «РобоНикеля», сертифицированных Международной ассоциацией образовательной робототехники (МАСОР), образовательная робототехника тем и отличается от стандартного подхода к образованию, что дети получают некий инструмент, который позволит им делать что-то свое, новое, творчески подходя к процессу.

Учебный год был насыщен событиями: соревнования, тренировки, интенсивы, тестирования и конечно же еженедельные уроки. Школа робототехники не так давно начала работу, но уже может похвастаться успехами своих учеников на крупнейших робототехнических соревнованиях.

Это и международные соревнования RoboChallenge в Бухаресте, и состоявшееся в Москве первенство КРОК по робототехнике «Робот для жизни», где команда из Норильска стали победителями и призерами, и открытый чемпионат России «Fest Russia Open 2019», и «Открытый кубок двух столиц», где команда из Читы заняла второе место, и региональный этап ВРО, где наши юные робототехники из Норильска стали вторыми, и многое, многое другое.

В этом году прошли масштабные соревнования по робототехнике «РобоНикель 2019» - 4 города, 261 команда, более 500 зарегистрированных участников. Юные участники состязались в трёх возрастных группах и трех категориях «Шахта», «Здесь и сейчас» и «Творчество», каждая из которых требовала достаточно времени на подготовку, знаний, креативного мышления, а также идеи, которая могла бы лечь, например, в основу процесса управления целого города или производственного цикла огромного металлургического комбината.

Этот учебный год закончился, но впереди – соревнования в Пекине, летние интенсивы, тестирование и новый учебный год, который ждут с нетерпением и ученики и преподаватели!
 
Программа «Робоникель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

Фото: ВКонтакте, РобоНикель 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X