Кубок Арктики по кёрлингу увезли шотландки

Arctic Cup - 2019 по керлингу завершился победой команды Шотландии. Российские кёрлингистки стали вторыми на турнире, который состоялся в Красноярском крае.

В турнире приняли участие 10 женских команд из 7 стран. Россия была представлена 4 сильнейшими командами.  С ними соперничали лучшие команды из традиционных «кёрлинговых» стран – Канады, Шотландии, Швейцарии, Швеции.

Ещё до начала турнира, генеральным партнёром которого является компания «Норникель» эксперты сходились во мнении, что как минимум 7-8 команд могут реально претендовать на выход в финал. Накал страстей в ходе турнира подтвердил, что несмотря на завершение мирового сезона, команды приехали на Таймыр не только для того, чтобы познакомиться с красотами российского Заполярья и гостеприимством жителей этих суровых широт. Победу завоевала команда из Швеции.

Второе место завоевали российские кёрлиннистки, команда Ковалёвой . Третье место заняла команда Канады.

Праздник спорта не ограничился лишь матчами высочайшего уровня на арене «Таймыр», качество льда на которой было в очередной раз высоко оценено знаменитыми кёрлингистками. На самой арене полный зал зрителей собрала церемония открытия. Каждый год организаторы готовят что-то новое, в этот раз световое и музыкальное шоу было посвящено стихиям, которые играют традиционно важную роль в жизни людей Севера. Огненное шоу эффектно дополнило картину.

Вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков в своём приветственном слове на церемонии отметил: «Это уникальное мероприятие мирового масштаба. Никто в мире такого не делал и не делает. Фраза «социальная ответственность» для нас - это не просто символы на бумаге в годовых отчетах. Это суть, дух, смысл нашей работы. Наша задача - делать комфортной среду для горожан, сотрудников, всех, кто приезжает».

Пожалуй, можно утверждать, что турнир уже занял своё весомое место не только в календаре мирового сезона в кёрлинге, но и в сердцах жителей Таймыра, которые успели полюбить этот неспешный, но захватывающий вид спорта.

Фото: http://arcticcurling.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X