Во время пожара на складах в Коле чуть не взорвался бензовоз

В Мурманске во время пожара чуть не взорвался бензовоз. Сегодня утром тревожные службы срочно выехали в Колу, где горели складские ангары. Наши журналисты Наталья Погадаева и Сергей Расюк тоже отправились на место происшествия.

Наталья Погадаева: «Тревожный вызов о возгорании поступил сегодня в 8:43. Загорелись два склада недалеко от автокольца на въезде в Колу. На место тут же выехали несколько пожарных расчетов».

Сооружения полыхали так, что столб дыма был виден из Мурманска за несколько километров, зато рядом со складом, на дороге, куда ветром сносило всю гарь, видимость была нулевой, залив оказался в тумане. По предварительной информации, в горящем ангаре хранилась мебель, склад был сильно загружен. С огнем боролись 46 человек и 12 единиц техники.

На пожаре, к счастью, обошлось без пострадавших. В 9:45, через час после начала возгорания была объявлена локализация.

Владислав Мыльников, начальник дежурной смены службы пожаротушения: «Площадь приблизительно была 800-850 квадратных метров. Была угроза бензовозу, но данная угроза ликвидирована. Продолжается тушение. 

-Он с топливом? 

Да. Поэтому его оттащили от места пожара и продолжали охлаждение».

С огнем удалось полностью справиться уже ближе к вечеру. Пожарные пролили все конструкции, чтобы не вспыхнули снова. Владельцы считают ущерб. Наталья Погадаева, Сергей Расюк, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X