Площадку под строительство школы на улице Пионерской в Североморске еще только готовят к застройке, а население уже волнуется

Местные жители не уверены в том, что стены их домов выдержат испытания буровзрывными работами, тем более что в доме №5 на ул. Северная Застава, по словам жильцов, уже есть трещина и в прошлом году были установлены контрольные маячки. Вчера в программе «Новости» мы рассказывали об этом. А сегодня ситуацию прокомментировали представители администрации флотской столицы.

Евгений Кириллов, руководитель пресс-службы администрации ЗАТО Североморск: «Что касается дома №5 на Северной Заставе. Срок проверки контрольных маячков еще не истёк. Дом официально не признан аварийным. Ситуацию контролирует специальная комиссия. На сегодняшний день НЕТ поводов для волнений и тем более для паники».

Теперь что касается строительства школы: для производства работ на этом участке сделан специальный проект, предусматривающий все меры безопасности. Сейчас он находится на согласовании в Ростехнадзоре. Никаких буро-взрывных еще не проводили и до тех пор, пока не завершится согласование, проводить не будут. Население об этом информировали во всех местных СМИ, в социальных сетях. Глава ЗАТО лично выезжал на площадку Завтра в 19 часов в Детском морском центре, ул. Советская, 23 состоится встреча жителей города с представителями подрядной организации, там будет и глава города - Владимир Васильевич Евменьков. Люди смогут получить ответы на все, волнующие их вопросы.

Итак, завтра в 19 часов всех, кого волнует ситуация со строительством школы на Пионерской в Североморске приглашают на встречу с представителями подрядной организации.

Съемочная группа ТВ21 также планирует принять участие в этой встрече.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X