Сегодня в областном центре состоялось заседание круглого стола по вопросам реализации Федерального закона «О транспортной безопасности»

В России все ключевые объекты транспортной инфраструктуры должны соответствовать 16-му Федеральному закону «О транспортной безопасности». Согласно этому документу такие предприятия, как например Мурманский транспортный филиал компании Норникель обязаны провести оценку уязвимости, иметь план безопасности, и использовать сертифицированное современное оборудование, позволяющее защитить транспортный узел от противоправных действий.

Виктор Пичугин, заместитель директора по безопасности - начальник службы безопасности МТФ ПАО «ГМК «Норильский никель»: «Мы фактически уже приходим к финишу мурманский транспортный филиал именно по 16 закону. Мы хотим рассказать всё-таки об этих достижениях и именно затронуть проблемные вопросы. Чтобы для предприятий, для объектов, которые сейчас будут себя позиционировать именно с точки зрения объектов транспортной инфраструктуры, чтобы они понимали, с чем они столкнутся».

Мурманскому транспортному филиалу Норникеля потребовалось два года на выполнение всех требований. В результате на площадке начало работу специальное подразделение транспортной безопасности. В нём трудятся аттестованные сотрудники. Они же управляют и современными техническими средствами. Руководство предприятия пригласило к диалогу представителей бизнеса, контролирующих ведомств и органов власти регионального и федерального уровней, чтобы вместе находить решение проблемных вопросов и доносить их до федерального центра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X