Глава Мурманска наградила юнармейцев за участие в военном параде в День Победы

Глава Мурманска наградила юнармейцев за участие в военном параде в День Победы.

28 мая состоялась торжественная церемония награждения учащихся — членов мурманского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Глава Мурманска Тамара Прямикова вручила юным мурманчанам медали Минобороны за участие в военном параде в День Победы. В этом году в состав парадного расчета юнармейцев вошли 53 учащихся из 8 общеобразовательных учреждений города Мурманска.

— На параде 9 мая мы видели, как юнармейцы ответственно отнеслись к своей задаче, — поделилась Тамара Прямикова. — Мы помним, какие бои здесь шли в Великую Отечественную войну. Героическая история края — буквально рядом, она отражена и в огромном количестве памятников, и в отношении этих молодых людей к подвигу героев. 

Сегодня в ряды мурманских юнармейцев входит почти 900 северян. Движение активно развивается в городе-герое Мурманске с 2017 года. Ребята являются постоянными участниками патриотических мероприятий, уроков мужества, торжественных митингов, городской Вахты Памяти и скорби, Почетных караулов у памятников, обелисков и памятных досок, принимают участие во Всероссийских сборах детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X