Судно мурманской таможни назвали именем почётного гражданина Мурманска Василия Соколова

Сегодня к 100-летию мурманской таможни судну ведомства присвоили имя Василия Соколова, почётного гражданина Мурманска, сотрудника, который большую часть своей жизни посвятил таможенному делу.

Катер ТС-520 - небольшой, в длину 14,5 метров, в ширину всего 4. Несмотря на скромный размер, он вмещает в себя 9 человек, оснащён по последнему слову техники и может развивать скорость в 34 узла, что в переводе на «земную» меру скорости - около 60 километров в час. Таких судов выпущено всего 3. Этот катер за время своей службы уже совершил больше 200 выходов в акваторию Кольского залива. Теперь он будет носить имя Василия Соколова, начальника таможни с 1976 по 1992 год.

Ольга Ложкина, заместитель начальника мурманской таможни: «Василий Павлович Соколов участвовал в создании всех пунктов пропуска, которые находятся на территории Мурманской области. Это такие пункты пропуска, как МАПП «Борисоглебск» на границе с Норвегией, МАПП «Салла» на границе с Финляндией, МАПП «Лотта». 

В торжественной церемонии присвоения катеру имени Василия Соколова приняла участие его старшая дочь Валентина Комар. Таможенники провели для неё экскурсию по судну и вручили памятный документ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X