В цехе электролиза никеля Кольской ГМК состоялась традиционная встреча трудового коллектива с руководством

В повестке дня - обсуждение результатов работы в мае, разговор о планах на будущее, награждение отличившихся сотрудников.

Май стал для цеха электролиза не менее продуктивным, чем предыдущие месяцы. План по выпуску электролитного никеля выполняется по графику. И это при том, что в цехе продолжается реконструкция, идет переоснащение ванн для производства металла по новой технологии. Важная тема встречи - средства индивидуальной защиты. В компании изменяется порядок их закупки и выдачи.

Антон Олейников, начальник управления охраны труда департамента промышленной безопасности Кольской ГМК: «Нами принято два глобальных решения: мы заказали внешний аудит, к нам приедет компания, которая пройдёт по всем рабочим местам и поймёт, то ли мы сегодня используем. Будет проведён аудит по всем рабочим местам до конца года и напротив каждой должности, напротив каждой фамилии появится конкретный список.

Единые склады для всех цехов появятся в Мончегорске и в Печенгском районе. Перед получение - обязательная примерка, и, если понадобится - одежду до нужного размера подгонит швея. Так называемые «быстрые СИЗы» - перчатки, очки и маски - вскоре можно будет получать в раздевалках цехов круглосуточно в вендинговых автоматах.

Виктор Кулай, старший мастер цеха электролиза никеля: «Со временем, может быть такая система и приживётся. Просто надо получить сейчас опыт, попробовать, как это будет выглядеть».

Завершилось собрание торжественной частью. Работники цеха, которые отличились в спорте, культурно-массовых мероприятиях и достигли высоких трудовых показателей, получили памятные награды. А участников конкурса роликов о промышленной безопасности, который состоялся в рамках месячника охраны труда ждали специальные призы.

Евгений Завойкин, электролизник водных растворов: «Первый раз участвуем, взяли поощрительный приз, 20 тысяч нам дали.

 - О чём был ваш ролик?

- Ну, что нужно работать в средствах индивидуальной защиты, соблюдать все правила, не нарушать их, и без них никуда».

Ознакомиться с творчеством работников цеха электролиза никеля и их коллег с других площадок можно на сайте kn51.ru в разделе «За безопасность!».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X