В Мурманской области с госэкзамена по русскому удалили двух учеников

Основной государственный экзамен (ОГЭ) по русскому языку 28 мая в регионе прошел без технологических сбоев, утечек экзаменационных материалов не зафиксировано. В экзамене приняли участие почти 7,6 тыс. человек. 

В регионе работал 51 пункт приема экзаменов. Для обеспечения объективности и выявления нарушений на экзамене присутствовали общественные наблюдатели, работали сотрудники министерства образования и науки Мурманской области, велся мониторинг интернета.

За нарушение порядка проведения основного государственного экзамена (наличие справочных материалов, мобильного телефона) удалены два участника. Один выпускник не завершил экзамен из-за плохого самочувствия. 

«Русский язык – один из обязательных предметов на ОГЭ для получения аттестата об окончании основной школы, – напомнила министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира. – Для большинства участников это самый первый экзамен».

В настоящее время в Региональном центре обработки информации идет проверка развернутых ответов экспертами предметной комиссии. Результаты экзаменов не позднее 11 июня 2019 года (в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором) будут размещены на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области, на федеральном портале ЕГЭ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X