Зайчиха бросила новорождённую тройню у придорожного кафе в Оленегорске

Три новорожденных зайчонка пополнили ряды подопечных мурманских зооволонтеров. Брошенные кошки, собаки, которых нужно лечить и пристраивать - дело привычное. А вот диких зверей спасать доводится куда реже.

Трех новорожденных зайчат нашли работники кафе под Оленегорском. Они лежали прямо на щебенке. На улице холодно, бегают собаки. Люди пожалели и забрали зверьков. 

Сейчас зайчат кормят и выхаживают мурманские зооволонтеры. Что дальше будет с ушастыми - сложно сказать. Для жизни в дикой природе они пока слишком малы и беспомощны.

Это не первый случай в Мурманской области, когда маленькие звери попадают к людям. На прошлой неделе в Кольском районе полицейские нашли бельчонка, который остался в лесу одинокий и голодный. Сотрудники пресс-службы полиции временно приютили рыжего у себя в отделе, а потом собирались отпустить на волю. В начале мая рыбаки на берегу озера в Кандалакшском районе нашли новорожденных лосят, один из которых погиб от собачьих укусов, второй выжил. Почти месяц его выхаживала жительница Зашейка. Теперь лосенок окреп и готовится к переезду в центр помощи диким животным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X