Житель Заполярного напал на соседей с ножом из-за ревности

Вечером 8 марта 36-летний  житель Заполярного взял нож и пришел в квартиру к своим соседям по лестничной площадке. Он знал, что его сожительница находится там и распивает спиртное в компании двух мужчин. 

Открывшему дверь соседу ревнивец нанес два удара ножом. От полученных травм он скончается вечером того же дня в больнице.
Зайдя на кухню, он застиг второго собутыльника своей возлюбленной и ударил его четыре раза. Северянину повезло больше, чем другу, он выживет.  

После кровавой разборки мужчина покинул квартиру и спрятал нож. А через непродолжительное время, осознав произошедшее, северянин вернулся к своему дому, где и был задержан стражами порядка.

Свою вину ревнивец признал, дал признательные показания и показал, где спрятал нож. В ходе допроса пояснил, что  мотивом совершения преступления явилась ревность.

Следком возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила и.о старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анна Мысова.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X