Их час настал! В Заполярном наградили победителей конкурса «Добавь городу красок»

И сейчас подробней о проекте Норникеля «Добавь городу красок». В нем могут принять участие все жители городов присутствия компании. В Мурманской области это - Мончегорск, Никель и Заполярный - города, в которых расположены цеха Кольской ГМК.

«Добавь городу красок» - результаты этого конкурса радуют и участников, и жителей городов, в которых он проводится. Ведь главный итог - это яркие и красивые фасады домов - они заметно преображают улицы и поднимают настроение прохожим. А что будет изображено на стенах зданий, решают сами жители. Они отправляют свои рисунки на конкурс каждый год, на протяжении 4 лет. В этом году в Печенгском районе результатами своего творчества поделились 142 человека.

Анастасия Емельянова, победительница конкурса: «У меня дочка начала участвовать, и стало немножко завидно, что она очень ярко раскрасила свою работу. И за два дня до конца приёма заявок я решила тоже поучаствовать. Во время работы, во время перерыва я вот, сидела, придумывала, и быстренько скомпоновала свой рисуночек. 

Анастасия Емельянова заняла первое место в номинации «Граффити» среди взрослых. Главная идея её рисунка - показать, что жить в Заполярном очень даже весело. Победить хотелось, честно признаётся участница, но всё равно награда стала неожиданной.

Анастасия Емельянова, победительница конкурса: «Когда озвучили третье место, я уже тряслась, у меня ноги подкашивались. Когда сказали второе, и я опять слышу, что это не моя фамилия, всё, это просто фонтан, взрыв мозга, и когда огласили мою фамилию, бежала, не видя, куда уже». 

За детей родители радуются не меньше. Марина Иванова получает награду за дочь, у которой не получилось прийти лично.

Марина Иванова, мама победительницы конкурса: «Она у нас ходит в художественную школу, рисует. Поэтому она у нас участвует уже третий год. Мы всегда с удовольствием ждём этого события, когда всё-таки всё будет, поэтому мы очень с трепетом ждали, какие результаты будут». 

Ученица художественной школы Александра Кокорина заняла первое место в своей возрастной категории. Правда, с каким именно рисунком, пока не знает - на конкурс отправляла три.

Александра Кокорина, победительница конкурса: «Была саамка, держащая города в руках, лебеди на озере и лиса в образе сопок и сова в образе облака, из которого идёт снег». 

Самая младшая группа участников - эти дети в возрасте от 4 до 6 лет. Пятилетняя Кира Корноухова среди своих сверстников заняла второе место.

Кира Корноухова, победительница конкурса: «Потому что мы в доме творчества опять рисовали дома, а мне дали жирафов рисовать. Я хотела жирафов порисовать». 

Любовь Черепанова, глава Заполярного: «Жюри работало, были представители из фирмы «Добавь городу красок». Приезжал главный специалист с офиса Норильский никель, были представители из Никеля, Заполярного, в Мончегорске работали мончегорцы. Конечно, были бурные обсуждения, потому что все работы замечательные, хочется отметить каждого». 

Теперь над работами победителей трудятся профессиональные художники. Их задача - сделать макеты на основе изображений, чтобы понять, насколько органично рисунки будут смотреться на стенах здания. Это будет ещё один нелёгкий выбор для жюри. Итогом станут граффити на одном доме в Никеле и трёх домах в Заполярном.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X