«Наше больное место – дворы»: мэр Мурманска Тамара Прямикова про уборку города

И сегодня в Мурманске заседал горсовет. Говорили о том, как исполняется бюджет. Но еще перед заседанием глава Мурманска Тамара Прямикова рассказала, что делается, чтобы навести порядок на улицах и во дворах.

В одном месте вовсю работает мусоровоз, в другом - баки уже который день завалены и обычными бытовыми отходами, и крупногабаритным хламом, есть даже автопокрышки. Люди возмущаются, фотографируют безобразие и пишут жалобы в горадминистрацию. 

По словам главы Мурманска Тамары Прямиковой, все, что касается зоны ответственности муниципалитета, выполняется. Проходят уборки, субботники, рейды. 

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Есть зона ответственности управляющий компаний. Это наше больное место - дворы. Там, конечно, я не могу сказать, что идеальный порядок. Но, наверное, сколько бы наши уважаемые мурманчане ни говорили, ни писали жалоб, мол, придите, посмотрите, наведите порядок, пока каждый житель не поймет, что я хозяин своего дома, своего подъезда, своего двора. Я должен следить за этим».

Между тем, «дедлайн» близится. Врио губернатора обозначил крайний срок: до 1 июня должны быть приведены в порядок все дворы Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X