В Подмосковье стартовал пятый корпоративный форум "Норникель 5+…"

В течение трёх дней ведущие менеджеры компании подведут предварительные итоги реализации стратегии развития, обсудят современное состояние компании, представят проекты по повышению эффективности на предприятиях "Норникеля". Для участия в форуме также приглашены ведущие российские эксперты.

Первый день форума посвятили урбанистике малых заполярных городов, где расположены крупные промышленные предприятия. Немаловажное направление - реализация проектов, направленных на улучшение качества жизни в городах присутствия компании. Одна из неформальных задач форума - проверка на реалистичность.

- «Норильский никель» всегда отвечает за свои слова» - замечает глава Норильска Ринат Ахметчин, рассказывая о планах реализации масштабного урбанистического проекта в заполярном городе. – «Как будет развиваться городская инфраструктура? Этот вопрос особенно важен, учитывая, что 60 процентов населения работают в "Норникеле". Горожане надеются, что с помощью компании их жизнь существенно улучшится: во дворах появятся современные детские площадки, художественные галереи для поклонников культурного отдыха и многое другое». 

В Мурманской области урбанистике моногородов уделяют особое внимание: ежегодные вложения компании «Норникель» в развитие территорий, где расположены промышленные площадки Кольской ГМК, составляют более 150 миллионов рублей. Компания активно участвует в проектах комфортной городской среды, поддерживает экологические, социальные и спортивные проекты. Крытый каток, построенный 2 года назад в Заполярном, уже принимает международные соревнования Баренц Хоккейной лиги. В этом году город на три дня стал центром спортивной подготовки – тренировки с юными спортсменами проводили звёзды хоккея по национальной программе «Красная машина».

Максим Иванов, заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам:
«Здесь можно говорить и о проекте «Добавь городу красок», который на протяжении многих лет на территории и Печенгского района, и Мончегорска реализуется, который, на мой взгляд, украшает очень наши города.  В городе Заполярном есть парк новых возможностей, так называемый, который несколько лет уже реализуется совместными усилиями и Кольской ГМК и муниципалитетами Мурманской области. А самым большим прорывом стала победа Мончегорска в этом году в федеральном конкурсе «Малые города, исторические поселения» с проектом реконструкции Ленинградской набережной».

Для реализации этого проекта компания оказала помощь в привлечении команды профессиональных архитекторов, которые готовили заявку на федеральный конкурс и гарантировала софинансирование этого проекта, это тоже необходимое условие для получения федеральных средств в размере 80 млн. рублей.  

- «Этот опыт может пригодиться и другим Арктическим территориям» - замечает директор Института территориального планирования "Урбаника" Александр Холоднов, - «Но нужно учитывать территориальные и климатические особенности региона».
Также на форуме ожидается выступление президента компании «Норникель» Владимира Потанина.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X