В Подмосковье стартовал пятый корпоративный форум «Норникель 5+…»

В течение трёх дней ведущие менеджеры компании подведут предварительные итоги реализации стратегии развития, обсудят современное состояние компании, представят проекты по повышению эффективности на предприятиях «Норникеля». Для участия в форуме также приглашены ведущие российские эксперты.

Дарья Монастырёва, корреспондент ТВ-21: «В Москве +25, настоящее лето. Теплая и продуктивная обстановка и на корпоративном форуме «Норильского никеля». Он называется «Норникель 5+». 5 - потому что проходит уже в пятый раз».

Первый день форума посвятили урбанистике малых заполярных городов, где расположены предприятия компании. Одна из неформальных задач форума - проверка идей и проектов развития на реалистичность. А «Норильский никель» всегда отвечает за свои слова - это заметил глава Норильска Ринат Ахметчин, рассказывая о планах реализации масштабного урбанистического проекта в заполярном городе. Норильчане надеются, что с помощью компании их жизнь существенно улучшится: во дворах появятся современные детские площадки, художественные галереи для поклонников культурного отдыха и многое другое.

Ринат Ахметчин, глава Норильска: «Реальность плана зависит от финансирования. Если мы будем работать по плану и войдем во все федеральные программы - тогда реально. Если региональные, федеральные власти и градообразующие предприятия будут участвовать в 4хсторонних положениях тогда реально».

Этот опыт может пригодиться и другим Арктическим территориям. Но нужно учитывать территориальные и климатические особенности региона.

Александр Холодов, директор Института территориального планирования «Урбаника»: «Мы не ограничивались изучением нашей страной. Мы смотрели опыт и Аляски, Норвегии, Скандинавии и других регионов с экстремальными климатическими условиями со знаком минус, и плюс жить можно в разных условиях».

В Мурманской области урбанистике моногородов также уделяют большое внимание: ежегодные вложения компании Кольской ГМК в развитие территорий, где расположены промышленные площадки Кольской ГМК, составляют более 150 миллионов рублей. Компания активно участвует в проектах комфортной городской среды, поддерживает экологические, социальные и спортивные проекты.

Максим Иванов, заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам: «Здесь можно говорить и о проекте «Добавь городу красок», который на протяжении многих лет на территории и Печенгского района, и Мончегорска реализуется, который, на мой взгляд, украшает очень наши города. В городе Заполярном есть парк новых возможностей, так называемый, который несколько лет уже реализуется совместными усилиями и Кольской ГМК и муниципалитетами Мурманской области. А самым большим прорывом стала победа Мончегорска в этом году в федеральном конкурсе «Малые города, исторические поселения» с проектом реконструкции Ленинградской набережной».

Также на форуме ожидается выступление президента компании «Норникель» Владимира Потанина. Подробнее о проектах, которые реализуются и тех, которые только планируются, расскажем в ближайших выпусках «Новостей».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X