В Экотехнопарке Мурманской области появился музей выброшенных вещей

Фотографии 19 века, свидетельства о браке, бюсты классиков, уникальные виниловые пластинки. Что мурманчане выбрасывают на свалку?

Список вещей – раритетных, в рабочем состоянии, попадающих на линию мусоросортировочного комплекса полигона твердых коммунальных отходов в Междуречье, – порой шокирует.

Некоторым из них место в музее. Стопки семейных альбомов, среди которых фотографии 19 века, книги, а также бюсты классиков, советские дальномерные малоформатные фотоаппараты марки ФЕД, старинные фонарики и трости, непочатые кубинские сигары 70-х годов прошлого века, а также раритетные виниловые пластинки, например, британской группы Led Zeppelin от советской фирмы «Мелодия». В контейнер порой отправляются и документы: загранпаспорта, аттестаты, трудовые книжки и даже свидетельства о браке.

Как правило, все эти вещи выбрасывают новые жильцы. Заехав в купленную квартиру, первым делом они спешат избавиться от всего, что осталось от прежних владельцев. А это, порой, многолетняя история целой семьи – архивы, фотоальбомы, книги, кубки, награды и советские значки, сообщает пресс-служба предприятия «Управление отходами». 

С начала работы Экотехнопарка интересные находки обретают вторую жизнь, став экспонатами созданного силами сотрудников полигона ТКО своеобразного музея ненужных вещей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X