Из Мурманска в Анапу: сорок два дня отдыха, моря и солнца

Дети добираются до мест летнего отдыха не только на поезде, но и на самолетах. Сегодня утром из Мурманска в Анапу отправился специальный рейс. На борту 178 школьников из Мончегорска, Никеля и Заполярного. Это дети работников Кольской ГМК. Отдыхать они будут в санатории «Вита».

Сегодня в мурманском аэропорту суета. Мальчишки и девчонки отправляются на отдых. Каникулы проведут на побережье Черного моря.

Организовала отдых Кольская ГМК. Большую часть затрат взяла на себя компания, родители оплатили лишь 10 процентов от стоимости путевки. Санаторий проверенный, сотрудничество с ним длится более десяти лет. Республика Виталия - так его называют. Живут ребята не в отрядах, как принято, а в «городках».

Евгения Львова, начальник отдела социальных программ Кольской ГМК: «Туда приезжаешь в санаторий, когда ребят встречают. Встречают вожатые. Встречают с транспарантами, флагами. На транспарантах написано: «Мы вас любим». Их кричалками встречают. Руки пожимают. Ребята идут через строй позитива, и они сразу включаются в бодрую витувскую жизнь».

А это различные мероприятия и экскурсии, спортивные состязания и творческие конкурсы. На территории лагеря расположены спортивные площадки, уличные тренажеры, бассейны, есть и кинотеатр. Но основной упор в летней оздоровительной кампании делается на санаторно-курортное лечение. Каждый ребенок в «Вите» пройдет курс профилактических процедур в соответствии с рекомендациями врача, прописанными в санаторно-курортной карте. Это грязелечение, массаж, различного вида ванны. Рацион питания будет разнообразным, дополнит его большое количество фруктов. Предусмотрена и бутилированная вода. За отдыхом детей будут наблюдать сопровождающие - представители предприятия и педагоги.

Ребята уже настроены на отдых. Говорят, чемоданы собрали давно. Главное, ничего не забыть.

Юлия Аверина: «Через четыре часа самолет приземлится в Анапе. Сегодня там +25. Отдыхать ребята будут 42 дня. Домой вернутся 14 июля».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X