Новый министр строительства региона рассказал о рабочих планах

Врио губернатора Андрей Чибис назначил нового министра строительства и территориального развития Мурманской области. Им стал Максим Рудь, уроженец Грозного, ранее занимавший руководящие посты в ведомствах связанных со строительством и ЖКХ в российских регионах.

В первый день своей работы Максим Рудь встретился с журналистами ведущих региональных средств массовой информации. Министр рассказал о поставленных ему задачах и целях работы.

Максим Рудь, министр строительства и территориального развития Мурманской области: «Стоимость жилья в городе Мурманске несоразмерно высока, моё мнение, что она необоснованно высока. И эта ситуация складывается в первую очередь из-за недостаточного объёма предложения на жилищном рынке».

По словам министра, сейчас перед ним и его коллегами стоит амбициозная задача - вывести строительную отрасль в драйверы экономического роста региона. Важный элемент этого процесса - увеличить объёмы жилищного строительства.

Максим Рудь, министр строительства и территориального развития Мурманской области: «Необходимо, конечно, в первую очередь сформировать понятные для всех участников рынка правила игры, и поддержать в первую очередь строителей в части формирования их как материально-технической базы, их финансовой устойчивости, обеспечить честный доступ к земельным участкам».

Еще одна важная задача - удешевить строительство для бизнеса. Решение этого вопроса стоит за формированием местного промышленного производства строительных материалов.

Максим Рудь, министр строительства и территориального развития Мурманской области: «Действительно здесь доставка строительных материалов осложнена в силу удалённости Мурманской области, поэтому нам нужно формировать базу здесь. Это создаёт и налоговые источники, это создаёт экономику в целом».

Врио губернатора уже предложил ведомству нового министра принять участие в создании Фонда содействия жилищному строительству Мурманской области. Он должен будет сформировать инструментарий для решения проблем строительной отрасли.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X