Хитроумные телефонные мошенники оставили мурманчанку без 200 тысяч рублей

Мурманчанка хотела купить вышивальную машину, но попалась на удочку хитроумных телефонных мошенников, которые, несмотря на предосторожности, оставили женщину без денег.

Мурманчанка нашли в сети Интернет объявление о продаже вышивальной машины и связалась с предполагаемым продавцом.

Неизвестный проживал в другом регионе и сообщил, что  для приобретения товара необходимо перечислить деньги на счет банковской карты.

Северянка согласилась на сделку, но чтобы не стать жертвой мошенников и убедиться, что техника находится в исправном состоянии, она несколько раз связывалась с автором объявления с просьбой предоставить ей видео. 

Затем она попросила составить договор на сделку. После того, как все ее требования были выполнены, мурманчанка осуществила перевод на сумму 175 тысяч рублей. 

Оплаченный товар, заверил собеседник, жительнице Мурманска доставят транспортной компанией по месту её жительства.

Но даже эти предосторожности не помогли. Спустя несколько дней после оплаты связаться с продавцом мурманчанке уже не удалось. Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователем отдела полиции №3 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Стражи порядка выяснили, что неизвестные поступили хитро: использовали существующее объявление, создав его клон и изменив в нем реальный номер телефона продавца. 

Более того, под видом покупателей они неоднократно связывались с настоящим продавцом вышивальной машины и предъявляли требования, ранее озвученные северянкой.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X