МАК готовит предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево 

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершает подготовку предварительного отчета о катастрофе лайнера Superjet-100 в Шереметьево.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник знакомый с ходом расследования, подготовка предварительного отчета почти завершена, он содержит порядка 100 страниц. Документ не будет содержать указаний на вину конкретных лиц.

«В отчете последовательно описывается ход событий, включая метеоусловия, параметры работы авионики и механики самолета, полученные при расшифровке параметрического самописца, а также реконструированные по результатам дешифровки, в том числе речевого самописца, действия пилотов», - сообщил источник.

Как сообщает официальный сайт МАК, комиссия по расследованию в 30-дневный срок должна подготовить и представить предварительный отчет о результатах работы Комиссии с оперативными рекомендациями по безопасности полетов.

6 мая на базе Научно-технического центра МАК специалисты приступили к исследованию бортовых регистраторов.

17 мая в научно-техническом центре МАК завершена расшифровка данных бортовых параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного).

Напомним, 5 мая авиарейс SU1492, следовавший сообщением Москва-Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево».

Трагедия унесла жизни 41 человека. 26 из них были из Мурманской области. В регионе был объявлен трехдневный траур. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X