Победа на уровне России и 80 миллионов на благоустройство! Ленинградская набережная в Мончегорске заиграет новыми красками

Минстрой России подвел итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 330 заявок из 77 регионов прислали на конкурс в этом году, победителей - 80. Среди них наш город Мончегорск! Торжественная церемония награждения состоялась в Воронеже с участием заместителя председателя правительства России Виталия Мутко.

Среди лучших в России! Минута славы и заслуженный приз в руках директора муниципального казенного учреждения «Управление экономического развития Мончегорска» Ирины Утюжниковой.

Победа в федеральном конкурсе принесла муниципалитету премию в размере 80 млн рублей. Еще 10 миллионов выделило градообразующее предприятие - Кольская ГМК. Эти средства будут израсходованы на благоустройство Ленинградской набережной на озере Имандра. 

До конца года специалистам необходимо закончить проектные работы, завершить согласования с органами региональной и федеральной власти. После чего начнется поиск подрядчиков. С победой в конкурсе мончегорцев поздравил врио губернатора Андрей Чибис во время своего недавнего визита в Мончегорск.
Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «В следующем году этот проект будет реализован. Это будет еще одно место, я думаю, это будет излюбленное место для горожан. Причем эта набережная будет действительно для всех возрастов. Это очень важно, это важный проект для города».

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко, награждая победителей на церемонии в Воронеже, заявил, что конкурс проектов создания комфортной городской среды стал одним из главных и ключевых в стране. 

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства России: «Мы исходили из того, что конкурс должен дать толчок к развитию самобытности городов, раскрытию их потенциала, поднять их значимость и качество жизни, и не только для региона, а раскрыть их для всей России».

Общий призовой фонд конкурса - 5 миллиардов рублей ежегодно. На поддержку малых городов выделяют от 40 до 85 миллионов рублей, исторических поселений - 54. Это значит, что в следующем году испытать удачу могут и другие города Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X