Мурманчане кормят медведей с рук

Суровые мурманчане не боятся медведей и даже кормят их из рук. Вот что случилось под Оленегорском - на обочине автотрассы в сторону Ревды и Ловозера.

Молодой медведь вышел на дорогу. Мимо проезжала машина, водитель с пассажирами решили остановиться и посмотреть. Мишка не испугался, наоборот - подходил все ближе.

Не проявляя никакой агрессии. Видно, что медвежонок еще не научился бояться людей. Потому легко пошел на контакт.

Сначала лесного зверя заинтересовал мобильный телефон человека, после этого он стал с удовольствием принимать лакомство из рук.

Этот случай уже не первый нынешней весной. Ранее под Оленегорском любители рыбалки наткнулись на медведя. Вполне возможно, что это один и тот же зверь. Под Североморском и вблизи Апатитов так же были замечены медвежата.

Охотоведы уже не раз заявляли, что кормить медведей не стоит. Покушав однажды, он возвращается на это место и уже считает его своим.

Валентин Барашков, заместитель начальника отдела Госохотнадзора министерства природных ресурсов Мурманской области: «Медведь, который живет в естественной среде обитания, это не тот мишка, про которого они читают детям сказки. Он не настолько добр, не надо его провоцировать, не надо создавать ему условия, потому что в последнее время очень много появилось фото и видео в интернете здесь в Мурманской области, где люди сначала подкармливают медведя, а потом фотографируются на его фоне. Это очень опасно».

Случаев нападения на людей в Мурманской области ни в прошлые годы, ни в этом не зарегистрировано. Однако весной только что вышедший из спячки голодный медведь весьма опасен для человека.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X