Мурманские дети вместе с портовиками посадили сотню кустов сирени

Сегодня в Мурманске меньше чем за 10 минут появились сто новых кустов сирени. Воспитанники центра «Лапландия» вместе с работниками мурманского морского торгового порта посадили деревья на берегу Семёновского озера. Такая акция проходит ежегодно.

Сегодня в России прошел фестиваль «Праздник Эколят - молодых защитников природы». В Мурманске в центре «Лапландия» собрались 80 юных ребят, школьников со всей области. Их ожидало торжественное посвящение в круг тех, кто заботится о своём доме, о природе. Дети поклялись отнестись к своему новому званию со всей ответственностью. 

Все ребята получили дипломы. И сразу поспешили вершить большие экологические дела. Им предстояло посадить сотню новых деревьев. В подобных экологических мероприятиях воспитанники «Лапландии» участвую уже второй год подряд. В этот раз помочь ребятам решили работники Мурманского морского торгового порта. Они проводят высадки деревьев уже 4 года подряд. Это лето не стало исключением.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Эта совместная акция с центром дополнительного образования Лапландия, мы с детских лет прививаем любовь к природе, любовь к экологии, социальную ответственность за свой регион, за то место, где они живут».

Сергей Кулаков, директор мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия»: «Хочу сказать спасибо партнёру торговому порту. Очень важно, что они не играют в эти экологические игры, а совместно с реальными предприятиями, которые находятся на территории Мурманской области, принимают участие в этой акции. Я не даром сказал, что это будущие наши работники торгового порта, будущие жители нашей комфортной среды, нашего города и нашего региона».

Саженцы сирени привезли из Апатитов из питомника Полярной опытной станции Всероссийского института растениеводства. Деревца адаптированы к северному климату, поэтому должны легко прижиться.

Игорь Жуков: «Если что-то сделать неправильно, то расти не будет. Ты знаешь как правильно? Ну да, сначала выкопать ямку, затем посадить саженец, закопать и полить».

Диана Кузнецова, Полина Федолеева, Анастасия Андреева: «Это нужно? Конечно, тем более для такого города. А может и без деревьев хорошо? Нет. Потому что деревья вырабатывают кислород. Дышать то чем».

Всего за 10 минут в Мурманске появилась новая сиреневая аллея. На этом акция не заканчивается - через год уже новые добровольцы посадят новую сотню кустов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X