Вкусно, музыкально и полезно – мурманский «Mint market»

Восьмая ярмарка «Минт маркет» прошла в мурманском доме культуры «Межсоюзный». Здесь собрались самые талантливые мастера со всей области. Гости хенд-мейд-ярмарки могли выбрать товары по вкусу или просто насладиться лёгкой атмосферой.

Анна Борисенко, организатор «Mint market»: «Мы отказались от платных мастер-классов, теперь они все бесплатные. На этом маркете у нас скейт площадка есть, у нас музыкальный мастер-класс, игры на фруктах есть, это когда вы нажимаете на фрукты, и он издаёт свой звук, и можно так играть музыку».

Неотъемлемой частью Минт маркета является благотворительность. Любой желающий мог сделать благотворительный взнос и совместить приятное с полезным. 

Наталья Новак, организатор «Mint market», координатор «Красного креста»: «У нас здесь есть два благотворительных элемента, сегодня на маркете присутствует фотограф, она может сделать фотографии, и деньги собранные с этих работ пойдут на благотворительность. Так же поставили стол Красного Креста, волонтёры Красного Креста участвуют, каждый раз мы его организуем , собираем деньги на программу социальной защиты детей». 

Арина Крученко делает свечи. Её увлечению всего два месяца. Но за это время девушка достигла определённых высот. Её работы качественные и красивые. Такое хобби, по признанию Арины, успокаивает и позволяет занять себя.

Арина Крученко, мастер выставки «Mint market»: «Это у меня свечи и саше из соевого воска. Ручной работы, всё делаю сама. Это я дома варю воск, заливаю его по баночкам, украшаю сухоцветами. Искусственные ароматизаторы синтетические, есть натуральные, но если использовать эфирные масла, то это всё будет гораздо дороже».

Ещё одна участница фестиваля - Дарья Самарина. Чтобы порадовать земляков десертами, простояла у плиты 12 часов, что несколько раздражало её домочадцев. Но в итоге всё получилось аппетитно и довольно изыскано.

Дарья Самарина, мастер выставки «Mint market»: «Здесь торт, здесь капкейки «расный бархат, крем маскарпонэ сверху со свежими ягодами. Пирожные с мастикой и малиной и муравейник».

Этот «Mint market» точно не последний, организаторы уже размышляют, как можно украсить следующую ярмарку. Приятная музыка и дружественная обстановка неформального общения - вот каким был летний «Mint market».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X