Как лучше бороться в нарушителями в море. Наши пограничники обмениваются опытом с береговой охраной Норвегии

За рыбаками-нарушителями следят со всех сторон, охотникам за морским деликатесом скрыться не удастся. Сотрудники пограничного управления ФСБ по западному арктическому району встретились с норвежскими коллегами для обмена опытом.

Как надежнее охранять биоресурсы от браконьеров и контролировать обстановку в море по обе стороны границы. Эти и другие вопросы обсуждали на встрече наши пограничники с коллегами из Береговой охраны Норвегии. Такие мероприятия проходят регулярно. Представители российского и норвежского ведомств снова подтвердили возможность обмена оперативной информацией о промысловых судах. Это позволит более эффективно бороться с нарушителями, если такие будут. Сейчас сотрудники береговой охраны двух стран каждую неделю делятся друг с другом данными, в том числе, об арестах и задержаниях рыболовных судов.

Во время неофициальной части встречи норвежские офицеры проехали с экскурсией по Мурманску и возложили цветы к памятнику «Пограничникам Арктики». 

В прошлом году в Баренцевом море наши пограничники выявили более 90 различных нарушений в сфере рыболовства, пересечения госграницы и прохождения контрольных пунктов. Возбуждено 80 административных дел. Нарушители оштрафованы на сумму более 8 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X