Сборы для юных каратистов

По традициям воинов они собираются дважды в год - в самый холодный день зимы и в самый жаркий день лета. Вот и наши каратисты решили последовать древнейшему ритуалу, выбрав не самый холодный день лета в качестве ориентира. В течение четырёх дней они проводили тренировки и общались за чашкой чая.

Виктор Рожков, тренер: «С первыми днями июня, с началом каникул, мы собираем не разъехавшихся детей на такое мероприятие. У нас три тренировки в день, у нас завтрак, обед, ужин. Всё в додзё, всё в зале, и самые отверженные спортсмены ночуют в спальных мешках в додзё, ну то есть настоящая атмосфера боевых крутых сборов. Ну, и в конце у нас обычно экзамен на пояса. То есть, спортсмен может попробовать себя в тесте на новый цвет пояса».  

Если бы позволяли погодные условия, то ребята могли бы тренироваться и на улице. Большое количество занятий помогает им набраться нужного опыта и усовершенствовать мастерство. Спорт укрепляют организм. Именно с целью стать сильнее и выносливее пришёл в секцию Василий Куклин. Он занимается уже восемь лет и получил за это время жёлтый пояс.

Василий Куклин, ученик: «Вообще, я был очень сильно слабеньким мальчиком. Отжиматься не мог, приседать не мог, и решил стать сильнее и прийти на каратэ. Цели - это, конечно же, победить на соревнованиях мирового плана, то есть международные, получить высокий пояс. Чёрный с тремя золотыми полосками».

Артём Грузденко так далеко пока не загадывает, ведь он в кёкусинкай новичок – занимается всего второй год. В секцию его привела мама. Родители Артёма поклонники здорового образа жизни, приобщать сына к спорту решили с самого юного возраста. 

Подобные спортивные сборы помогают детям понять, чего они хотят и к чему стремятся. Станет ли для них каратэ одной из главных целей в жизни или останется просто хобби?  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X