«Новатэк» инвестирует в Мурманскую область более 100 миллиардов рублей

Главное событие экономической и политической повестки дня - проходящий сейчас в Петербурге Международный экономический форум. Там работает и делегация Мурманской области, возглавляет её врио губернатора Андрей Чибис. Что важно: сегодня второй день форума, а у нас в «портфолио» уже несколько выгодных договоренностей.

Компания «Новатэк» инвестирует в строительство верфи в Белокаменке более 100 миллиардов рублей, создаст 15 тысяч рабочих мест и примет участие в социальных проектах региона. Таковы основные положения соглашения о сотрудничестве между правительством региона и компанией, которое было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Как заявил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, Мурманская область становится одним из главных регионов стратегии развития компании.

Леонид Михельсон, председатель правления компании «Новатэк»: «На постоянной основе здесь мы будем работать, и я уверен, что партнёрство будет очень выгодным для нас!»

Как отметили в правительстве региона, строительство центра морских крупнотоннажных сооружений в посёлке Белокаменка, до 2031 года даст более 30 миллиардов рублей роста доходов бюджета региона.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Это значит, что будут новые рабочие места для наших людей, это возможность такого шанса в будущем. Очень надеюсь, что мы максимально будем содействовать и делать все необходимое для того, чтобы «Новатэк» в Мурманской области развивался и дальше. И то соглашение, что мы подписали, оно позволяет еще и позволяет дополнительно отрабатывать вещи, связанные с социальным партнерством во всех сферах жизни».

Также, сегодня на петербургском международном экономическом форуме Мурманская область подписала соглашение с ещё одной крупнейшей компанией - Газпромбанком. Документ предусматривает участие банка в реализации инвестиционных проектов в Мурманской области на основе механизмов государственно-частного партнерства.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «А это новые социальные объекты, новые спортивные объекты. Это объекты в сфере коммунальной энергетики, это те инвестиции, которые нам необходимы. И дополнительно мы договорились с «Газпромбанком» о том, чтобы, в том числе, интеллектуальный потенциал дочерних компаний «Газпромбанка» использовали при развитии нашего научно-образовательного центра».

Газпромбанк уже активно участвует в проекте строительства комплекса перегрузки угля «Лавна» в Мурманске. Ожидается, что к 2022 году проект выйдет на мощность 18 миллионов тонн в год. Финансовое закрытие по нему подписано сегодня в рамках форума.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X