Современные танцы для юных северян

60 детей собрались на интенсив в танцевальном зале ДК Кирова. Перед практикой мальчишкам и девчонкам рассказали, как зарождались разные танцевальные стили, и чем они отличаются друг от друга. Показали несколько ключевых движений каждого из них.

Ростислав Мельчук, балетмейстер ансамбля «Форсаж»: «Базовые движения у нас пошли от Америки, от афроамериканцев, которые придумали, основали, и теперь мы уже дальше изучаем их направления, очень интересные».

Ростислав приехал в Мурманск из Караганды. Там жил и обучался на хореографа. А теперь уже два года занимается с коллективом «Форсаж» и студией современного танца «Grant liberty». Такие тренинги он проводит для привлечения молодёжи к активному образу жизни, чтобы у ребят появился интерес к танцевальной культуре.

Надежда Бобровских, участница коллектива «Grant liberty»: «Три года занятий, за три года научилась всему, но с учётом того ,что я пришла уже с подготовкой, я пришла из одного спорта, и поэтому мне было как-то полегче. За три года я выучила стили - хип-хоп, краус, крамп, ну и всё это в совокупности». 

Надежда пятнадцать лет занималась художественной гимнастикой, поэтому здесь ей всё давалось намного легче. Сейчас она учится на педагога и уже начала преподавать гимнастику, потому что любит общаться с детьми и чувствует от них максимальную отдачу.

Надежда Бобровских, участница коллектива «Grant liberty»: «Танцы – это хобби или жизнь? Хобби, пока хобби, но в дальнейшем уже, наверное, будет как жизнь, потому что на данный момент уже без танцев я не могу. Сейчас будут каникулы, и я понимаю, что без танцев я уже не смогу». 

Похожая история и у Дениса Долгорукова. Он занимается танцами пять лет, и планирует  отправиться в Петрозаводск, чтобы учиться на хореографа.

Денис Долгоруков, участник коллектива «Grant liberty»: «Я чувствую, что хочу дальше в этом развиваться, но на более профессиональном уровне, то есть не только при ансамбле при ДК, а дальше передавать хореографию детям и принципе творить». 

Дети с удовольствием слушали и старались повторить движения. Быть может, кто-то из них решит так же связать свою жизнь с этим искусством.  Интенсивы проводятся бесплатно, следующий состоится в начале учебного года. Так что у вас ещё есть шанс узнать больше о современных уличных танцах.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X