В Мурманске ЕГЭ по китайскому языку сдавал один выпускник

В России впервые начали сдавать ЕГЭ по китайскому языку. Он стал пятым иностранным языком по популярности у сдающих ЕГЭ наряду с английским, немецким, французским и испанским. В Мурманской области китайский язык сегодня сдавал всего один человек.

Максим Соколов, ученик 3 гимназии Мурманска. Единственный выпускник в области, который выбрал китайский язык в качестве дополнительного экзамена. Учить язык он начал три года назад, на частных курсах, ради интереса. Ну а связать свою жизнь Максим собирается с медициной. 

Максим Соколов, выпускник: «Поступать я собираюсь в медицинский колледж в Мурманске. Пока я в нем учусь, я продолжу усердно учить китайский. Собираюсь за три года выйти на 6 уровень языка, из 6 уровней языка для иностранцев. И в дальнейшем связать свою жизнь с медициной, в Китае».

Максим сказал, что после окончания медицинского колледжа собирается получить высшее медицинское образование уже в Китае: его очень привлекает эта страна, а китайскую медицину выпускник считает одной из самых развитых в мире.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X