В Мурманске открылась выставка «Храмы Кольского Заполярья»

Выставочный зал города Мурманска объединил «Храмы Кольского Заполярья». В отеле «Азимут» открылась выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, приглашающая в путешествие по православным святыням Мурманской области.

Мария Гербина, менеджер по культурно-массовому досугу «Выставочного зала города Мурманска»: «В жизни каждого художника наступает период переосмысления своих ценностей, осознания своего места в мире, и отношения к вере и религии. Идея, объединить художников, затрагивающих в своём творчестве религиозную тему, принадлежит художнику из Ловозеро Владимиру Володькину, чьи работы представлены в нашей сегодняшней экспозиции». 

Идею ловозерского художника поддержали сотрудники «Выставочного зала Мурманска» и сначала организовали на своём сайте виртуальную выставку «Храмы Кольского Заполярья», а теперь и представили мурманчанам и гостям города часть работ, что называется, в натуральном виде. 

Наталия Емелина, директор «Выставочного зала города Мурманска»: «Виртуальная выставка работает сейчас на сайте. Там больше 35 работ представлено, 25 художников приняло участие. Она будет работу продолжать, потому, что тема добра, тема святости, для всех для нас близка».

Выставочное пространство и в интернете и в гостиничном холле объединяет живописцев и графиков, мастеров декоративно-прикладного искусства. Причём выставка, это своеобразная связь поколений. Рядом с произведениями признанных мастеров - Михаила Кирина, Николая Морозова, Владимира Кумашова, Виталия Бубенцова и Анатолия Сергиенко размещены работы молодых художников и самодеятельных авторов - Всеволода Кузнецова, Анны Смирновой, Надежды Каримовой, Светланы Якимчук и Галины Швецовой. 

Светлана Якимчук, участник выставки: «Вот на подворье я первый раз сходила. Просто замечательно. Там мне очень понравилось. Уже сейчас серию картин делаю на эту тему. Так что, в сентябре будет выставка, приходите».

Галина Швецова, участник выставки, член клуба флористов «Белозор»
за кадром. Работа храм «Спас на водах». Из соломки. Очень легко идёт, и на душе легче. Мне очень нравится».

Заявки на участие в продолжающемся проекте «Храмы Кольского Заполярья» уже прислали художники и мастера декоративно-прикладного искусства из Мончегорска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Североморска и села Ловозеро. Реальная выставка будет работать до 4 июля, а виртуальная экспозиция на сайте «Выставочного зала Мурманска» продолжит приём работ в свою коллекцию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X