В Мурманской области появится центр ядерной медицины  

В Мурманской области будет создан центр ядерной медицины, оборудованный новейшей техникой для проведения позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией.

Его мощности позволят проводить до 2500 исследований в год. Детали реализации проекта обсудили на полях Петербургского международного экономического форума врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер.

«Реализация этого проекта позволит сделать доступными для жителей Мурманской области современные методики диагностики онкозаболеваний. Это жизненно важный вопрос, поэтому мы сделаем все возможное для скорейшего строительства центра», – отметил Андрей Чибис.

Инвестиционный проект инициирован МИБС. Проектирование и строительство центра, монтаж оборудования, его сервисное обслуживание и обучение медицинского персонала учреждение профинансирует из собственных средств. Общий объём инвестиций оценивается в 500 млн рублей. В настоящее время идёт поиск наиболее удобного по логистике и отвечающего технологическим условиям участка для размещения центра в Мурманске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Основным направлением работы МИБС является диагностика и лечение онкологических заболеваний. Сегодня институт является одним из крупнейших инвесторов в медицину Российской Федерации. В России институт создаёт сеть центров ядерной медицины. Завершается строительство таких центров в Новосибирске, Томске и Барнауле, начато – в Перми и Твери.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X